h

k

q

s

 

  • kompom
  • Реклама Теле К
  • semeyniy doctor

Компенсация по страховому свидетельству СССР

Опубликовано в Статьи

kopeykiЕсли вы ещё не получали компенсацию по страховым свидетельствам СССР, то здесь можете прочитать историю нашего похода в "Росгосстрах" в Каневской.

 

 

strah1strah2

В начале 90-х было модно страховать своих детей к бракосочетанию или достижению 18-ти лет. Это означало, что родители вносят страховые взносы ежемесячно, а на выходе, когда заканчивается срок страхования, нашим родителям обещали выплатить их ребёнку одну тысячу рублей. Сумма для ещё советских денег была очень даже приличная, поэтому многие мамы и папы, желая обеспечить будущее "велись" на росказни страхователей и несли свои кровные в их руки. Пришёл дефолт, деньги обесценились, розовые свидетельства стали просто бумагой. Спустя практически два десятилетия "Росгосстрах" взял на себя обязательство выплатить компенсацию всем страхователям. Недавно я решила получить положенные мне деньги, сейчас расскажу об этой процедуре.

Мы пришли в "Росгосстрах" с мужем. Первой попавшейся нам на глаза женщине я показала своё свидетельство, она отвела нас к свободному компьютеру в коридоре, проверила меня в базе данных и выяснилось, что мне, действительно, положена компенсация. А так как я её ещё ниразу не получала, то аж в двойном размере! Женщина объяснила, что мне нужно написать заявление на получение компенсации (все бланки у них есть), предоставить паспорт (она сделала ксерокопию) и реквизиты счёта, на который будут перечислены деньги. У меня всё было с собой, поэтому приступили к оформлению. Но какова же сумма компенсации?

За несколько лет моими родителями было выплачено 283 рубля страховых взносов (4,9 руб ежемесячно). Эту цифру женщина умножила на 2 и на 0,04 (какой-то повышающий коэффициент). Получилось целых 588 рублей! "Что ж.. можно было и не приходить за такими бешеными деньгами", - проворчал муж. Но я решила идти до конца. Заполнила бланк заявления, но меня поторопились предупредить, чтобы я не расписывалась в этом заявлении и не ставила дат. Объяснили это тем, что мои документы будут отправляться в Рязань заказным письмом, но когда именно загадочные ОНИ их отправят, она не знает. "С вас 50 рублей", - протараторила женщина. На мои удивлённые глаза, она сказала: "А что? Мы по-вашему за свой счёт должны заказное письмо в Рязань отправлять?" В общем, оплатила я 50 рублей, понятное дело, что квитанцию мне тоже никто не дал, т.к. деньги предназначены для оплаты на почте. Больше всего мне понравился провожающий возглас женщины: "Деньги ждите месяца через три, а то и позже!"

Вывод: как всегда, "Росгосстрах" остался в шоколаде, а я неизвестно в чьи руки передала ксерокопию своего паспорта и заплатила деньги. А ещё неизвестно, придёт ли мне компенсация вообще. Честно, смеха ради и чтоб с вами поделиться пошла в этом деле до конца :)

P.S. Кстати, узнавала, можно и без бумаги получить компенсацию :) Смотрят фамилию по базе. У мужа свидетельства не было, женщина посмотрела его фамилию, оказалось, что ему тоже положено 220 рублей, но он не стал заморачиваться, писать заявление и оплачивать заказное письмо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Our website is protected by DMC Firewall!